关于邀请研究生导师、博士生参加“百名博士市中行”活动的通知

作者:就业科 时间:2019/10/08 浏览量:

各研究生培养单位:

为进一步助推新旧动能转换、重点产业发展和乡村振兴,扎实做好高层次创新创业人才引进、培养和使用工作,济南市市中区联合驻济部分高校举办“百名博士市中行”活动,我校为长清大学城两所代表高校之一,现邀请各学院导师、博士研究生盛情参加。

一、举办单位

联合举办单位:中共济南市市中区委组织部

济南市高层次人才发展促进会

部分驻济高校

二、活动目的

本次活动以“海纳百川、追求卓越,品质服务、共创辉煌”的人才工作理念为指引,旨在向高校优秀博士研究生全面展示推介市中区优质的资源与发展环境,让青年人才深入了解市中区优势产业与驻区企业需求,以本次活动为载体进行高效深入对接,不断吸引青年人才到市中区创新创业,为地方经济社会发展贡献资智力量。

三、时间地点

2019年10月16日(星期三),上午9:00。济南国际创新设计产业园(市中区舜耕路南端,万寿路2号)。

四、参加人员

驻济高校院系领导、博士研究生约100人,市中区相关领导及相关区直部门负责人,驻区企业,园区。

为提高针对性、时效性,本次活动主要邀请研究方向为大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、产业金融、现代物流、生物医药与医疗康养、工业设计、科技创新、文化创意、高效生态农业、新媒体等领域的博士研究生(或教师)。

五、活动日程

上午,实地参观考察市中区两大国字号基地——国家科技领军人才创新创业基地、国家海外人才链创新创业基地,以及济南国际创新设计产业园;与市中区领导、相关区直部门、企业开展座谈交流。

下午,参观部分区直部门,了解政府部门相关情况,参观产业园区、驻济企业,深入交流洽谈。

六、报名方式

请于10月10日中午12:00前,将报名表(见附件)发送至sdnuyjsjy@163.com

2019年10月8日