新闻资讯 News

新闻与传媒学院举行“慧”就业工作室成立仪式

作者:宋萌宇 时间:2023/11/24 浏览量:

11月23日下午,新闻与传媒学院在长清湖校区文浚楼518会议室举行“慧”就业工作室成立仪式。研究生院副院长宋强,学生工作部副部长张萌,学院党委书记王秋亮,党委副书记、纪委书记陈文亮,状元库(济南)教育科技有限公司负责人,学工办主任、团委书记张慧,全体辅导员和部分学生代表参加会议,会议由周楠主持。

张萌对“慧”就业工作室的成立表示热烈祝贺,她指出,新闻与传媒学院从学院实际和专业特色出发,着手创设“慧”就业品牌工作,是提高学生就业水平的有力举措。要始终立足就业目标、深耕发展规划、打造标杆项目,为学校毕业生就业指导工作贡献新传力量。

王秋亮指出,促进大学生就业工作是党和国家的重要工作,全体辅导员应以管理和服务为导向,加强学生就业指导等九项工作职能,为学生谋就业,为学院谋发展。希望“慧”就业工作室结合专业、学科、行业发展,更新创作理念、创新工作方法、打造工作亮点,切实做好就业工作,满足学生就业需求。

陈文亮表示,工作室中的“慧”字,既是对工作室成立初衷的溯源,也是对全院老师的要求。“慧”就业工作室将以强指导、搭平台、攻难点为立足点,深化校企合作共建、发挥朋辈育人优势、提升简历制作水平,促进学院毕业生就业更高质、更充分、更长远。

仪式上,宋强为“慧”就业工作室揭牌,王秋亮为张慧颁发就业指导工作室负责人聘书。

状元库(济南)教育科技有限公司负责人为学生作就业指导分享,他结合自身经历,为学生提出视点要高、规划要远、目标要近、心态要低四方面就业建议,鼓励学生要有想把事做成的初心、能把事做好的决心,从而实现自己的人生理想。

“慧”就业工作室是学院重视学生工作的一项创新举措,在学校、学院领导的支持和扶持下,“慧”就业工作室将结合学院学生实际特点、社会发展趋势开展一系列就业帮扶活动,为学院推动人才培养模式的改革提供了有益探索和深层助力。

周楠 王英华 郭禹含