最新发布

首页>> 学生服务>> 正文

山东师范大学毕业研究生省外就业有关事宜办理方法
2015年11月10日   admin 审核人:   (浏览量:)

 

 

各学院(研究院):

   按照山东省教育厅的有关规定,毕业研究生实行网上签约,山东省行政区域内(以下简称“省内”)就业不发放纸质就业协议书,但申请到山东省行政区域外(以下简称“省外”)单位就业(且该单位未在山东省教育厅高校毕业生就业网注册账户)的毕业研究生,要按照以下办法申领协议书办理就业手续。

(一)协议书申请、发放和签约流程:

   1、毕业研究生本人在山东省教育厅高校毕业生就业网[http://www.sdgxjy.com]提出“省外就业申请”。

   2、毕业生填写《山东师范大学毕业研究生办理省外就业协议书申请表》(见山东师范大学研究生就业工作网“资料下载”栏目)。

   3、学院根据《山东师范大学毕业研究生办理省外就业协议书申请表》,审核通过毕业研究生在就业网上提交的“省外就业申请”,并发放纸质的省外就业专用协议书(一式三份)。同时,该生的省内就业网上签约权限将自动取消。

   4、毕业研究生与省外非注册单位签订纸质就业协议后,将协议书相关内容录入就业网。

   5、学院根据纸质就业协议书,核查学生录入就业网的协议书内容,核实接收单位的鉴证、学生档案转递和户口迁移等关键信息。

   6、学院审核通过合格的网络协议书,学院和学校签章后,学院留存一份纸质就业协议书,签约流程结束。

   (二)有关说明:

1、毕业研究生即将离校前,外省生源、毕业前未找到工作单位、毕业后不在山东省内求职的毕业研究生(以上条件须同时具备),个人可提出申请,由学院在毕业研究生离校前集中发放纸质的省外就业协议书。具体流程按上述前三个步骤办理。

   2、毕业研究生离校后,在调整手续期(又称“二次派遣”、三年)和改派手续期(两年)内,到省外单位就业需要就业协议书的,按上述前三个步骤办理。

   3、协议书中“用人单位上级主管部门签字”由接收单位确定是否需要办理,以保证毕业研究生的录取聘用、个人档案、户口迁移等手续能够正常完成。如接收单位提出需要到上级主管部门签署意见,则由接收单位负责办理;如不需要到上级主管部门签署意见,接收单位签章后即可将协议书转给毕业研究生本人完成相关手续。

   4、对于与省外不接收户档关系单位签约的研究生协议,学院须在学校制定该生当年毕业生就业方案时,联系研究生工作部负责同志将所录入协议转成“非派遣省外签约”。该生毕业时报到证和户档关系均回生源地。

   5、就业协议书具有唯一性,一位毕业研究生同时只能与一家用人单位签订协议,如已经签约的毕业研究生拟与其他用人单位签约,须首先完成与原签约单位的解约程序。

 

附件:《山东师范大学毕业研究生办理省外就业协议书申请表》

 

                                                                山东师范大学研究生工作部

                                                                             2015年11月

附件【201511100435268657.doc已下载
关闭窗口

Copyright 2017, 版权所有 山东师范大学研究生工作部
邮箱:sdnuyjsjy@sdnu.edu.cn 电话:0531—86182291
地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学文化楼0302室 邮编:250014