最新发布

首页>> 学生服务>> 正文

龙湖地产销售面试经验分析
2014年05月15日   admin 审核人:   (浏览量:)
1.真正考虑好自己是不是真正适合地产行业,自己喜欢什么样的工作方式?国企的悠闲还是私企的忙碌?这个问题只有自己能够回答
2.全面了解地产行业,地产行业的由来、发展、当前趋势、未来状况,对于想涉足地产行业的朋友们很有参考价值。可以让你在以后的面试中体现出一种大局观和整体把控问题的能力。
3.认真做简历,认真思考简历上的每一个问题。把做简历的过程当作对自己以前生活的一次从新认识的机会。你的简历质量好坏,直接决定你能否进入面试,而面试官的大部分问题,也都是根据简历提出的,一份让人心动的简历要满足以下要求:
(1)体现了你对事情的反思,而不是简单的描述
(2)体现团队的力量,而不单是你个人的英雄主义
(3)要有具体的描述,而不是笼统的概括,数字和动词能给人真实的感觉
(4)人们会从你简历的条理性推断你办事的逻辑性
(5)没有想好的事例一定不写到简历上,简历上的每一句话都要有相应的实例支持,都要 有你对这个问题的深入分析和反思,总之,宁缺勿滥
(6)寻找事情积极的一面,从中吸取有价值的东西,不要怨天尤人
4.面试过程中要注意以下问题:
(1)面试最重要的是体现自己的特点,从千军万马中把你挑选出来一定因为你是与众不同的,(但不要过火)面试是对简历的延伸,如果你被通知面试,那么说明面试官对你简历中的某些问题感兴趣,想要和你面对面的交流,如果他发现你是一个索然无味的人,你的成功机会就很少了。
(2)职业化,除非你面试施工单位,不然最好穿上西装领带,公司要找的是有培养潜力的人,如果你的着装体现出你能够很快的适应职业的需要,将给面试官良好的第一印象。(那些追求个性的朋友不妨让自己庸俗一点,面试时候穿一穿西装)
(3)对简历倒背如流,因为多数问题都是从简历中提炼出来的(不一定是原貌),需要你举出相应的事例来证实它的真实性,如果你突然想不起来了,会留下编造故事的印象。
(4)不卑不亢,记住选择是双向的,公司面试你的同时你也可以面试公司,你也可以主动淘汰他。另外一个原因就是公司喜欢有个性的人,尤其是优秀的公司寻找的都是有潜力成为领导人的人才,唯唯诺诺的人一般被认为更适合做群众。
(5)没有当过领导干部也没有关系。多数公司喜欢招学生干部是因为他们认为学生干部有更多的管理经验,对生活有更深入的思考,有培养价值。但是你如果有相应的其他事例能够说明你同样是一个认真生活勤奋思考的优秀年轻人,也会赢得面试官的赞赏。(比如你能用18中方法叠被子,这些方法都是你发明的,而且叠出的被子有各种各样的好处,玩笑 !)
5.看重自己的价值而不是价格。不管公司现在给你多少钱,这都是你的价格,从自身角度要考虑我现在的价值,三年以后的价值,五年之后的价值。价格只会围绕价值上下波动,要抓住本质的东西,才不会天马行空,看重长远的价值,才不会被短时的利益诱惑。
6.要为自己做职业能力生涯规划,而不是职位生涯规划。很多人在自己的简历里边会写三年做到经理,五年做到什么什么职位,但是这些都是以你能力的提升为前提的,以提升自身能力为目标而不是具体职位为目标会让你在以后的工作中有一份平和的心态,不会急功近利。领先他人时候不会沾沾自喜,落后他人时候不会自怨自艾。
7.要做问题的解决者,而不是愤青。在学校的时候我们没有参与社会财富分配,看到一些 现象多是倾向于做抱怨和批评,反正和自己无关,但是工作了参与了社会财富分配,如果
再漫无目的的批评抱怨,会被大家认为是一个幼稚的孩子,要关注于解决问题的方法,做 勇敢的尝试,这才是你脱颖而出的根本。
8.及时的调整自己的状态,能够顺应时势并作出相应的调整,能够在告诉公路上换轮胎的人显然比撞的头破血流才懂得调整的人更能适应当今超速运转的社会。
两点反思:
1.不要表达你有什么,而要问问自己公司想要什么,然后从自己有的东西里挑出几样给公司展示一下。把公司当作客户,把自己当作产品推销出去,首先要建立客户视角。
2.不同的公司需求人才的类型是不同的,有的公司喜欢乖乖的孩子,有的公司喜欢有个性的人。你可以针对公司的需求制定自己的面试策略通过面试,但是如果你来到一家你不适合工作的公司,你会发现每天带着面具工作生活非常痛苦。所以,要展示出真实的自己,根据自己的性格爱好选择公司。
(以上两点反思看似矛盾,然而生活就是要求你在很多矛盾中寻求平衡点,如果能够处理要生活中的矛盾,你就是公司要寻找的人才,下一个地产杀手就是你。)
以上针对一般地产公司的一些通用策略,关于龙湖说的太多有自卖自夸的嫌疑,但是有一点是肯定的,去年放弃其他几家排名前十的公司选择龙湖的时候我也有过犹豫和迟疑,经过几个月的龙湖亲身工作,我清楚的感觉到当初做的是一个明智的决定,龙湖就像地产公司中的宝洁,事实上龙湖的人力资源培养体系就是源出于宝洁的几位高层人力资源之手。对于一个刚刚毕业的学生而言,工作前五年最重要的事情不是挣多少钱,而是要和优秀的人在一起,养成良好的职业习惯和技能。
关闭窗口

Copyright 2017, 版权所有 山东师范大学研究生工作部
邮箱:sdnuyjsjy@sdnu.edu.cn 电话:0531—86182291
地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学文化楼0302室 邮编:250014