最新发布

首页>> 新闻资讯>> 正文

学校召开2019届研究生就业助管座谈会
2018年11月30日   审核人:   (浏览量:)

为贯彻就业创业工作流程以学生为本的方针,围绕就业工作和为学生办事的实际需要,11月29日,全校研究生就业助管座谈会在长清湖校区英华楼217会议室如期举行。研究生工作部就业科科长高鹏鹏、校研会创新创业部、各学院就业助管代表参加座谈。

高鹏鹏简要介绍了学校针对2019届毕业研究生开展就业创业指导工作的情况,他表示此次座谈会的目的在于了解各学院研究生就业创业工作开展情况,同时收集全校研究生对学校研究生就业创业指导工作的意见和建议。他还针对毕业研究生可能遇到的报到证补办、改派、二次派遣、网签等一系列问题进行了详细的解释说明。

各学院就业助管在发言讨论中畅所欲言。商学院代表表示院研会成立了专门的就业服务部,成员会从各个网站上找到相关的就业信息进行推送。信息与工程学院的就业助管则表示他们会通过就业助理的推送、学生辅导员老师及其他同学的分享等方式来了解就业信息。关于对研究生就业工作的意见和建议,就业助管反映学校推送的就业信息存在分类不明确、针对性不高,信息滞后、重复推送等问题。高鹏鹏和校研会创新创业部同学详细记录,并不时与各学院深入代表交流,对于一些普遍存在的问题,进行了现场解答。

会议最后,高鹏鹏进行了总结。他对参加此次座谈会的各学院就业助管代表表示感谢,对今天各学院提出的意见和建议会积极采纳、深入研究、认真整改,努力提高工作质量和水平,最后,他代表就业科和校研会创新创业部郑重表态,会一如既往的尽最大的努力为全体研究生同学服好务。

本次就业助管座谈会的召开,有利于研究生工作部明晰就业工作内容,去除冗余流程,切实提高工作效率,更加切实的发挥为广大研究生服务的作用,为学校的研究生就业创业工作打下坚实的基础。(摄影:杨月颖)

作者:纪佳

关闭窗口

Copyright 2017, 版权所有 山东师范大学研究生工作部
邮箱:sdnuyjsjy@sdnu.edu.cn 电话:0531—86182291
地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学文化楼0302室 邮编:250014