最新发布

首页>> 新闻资讯>> 正文

我校成功举行2017届毕业研究生档案转寄培训会
2017年06月23日   审核人:   (浏览量:)

为及时讲解2017届毕业研究生档案转寄工作中的注意事项,顺利完成毕业生档案转寄工作,6月23日上午和下午,学校分别在两校区举办2017届毕业研究生档案转寄培训会。校党委研究生工作部副部长于铁、各学院研究生辅导员及助理、研工部相关同志参加了此次培训会。  

 

 

于铁简述了研究生毕业档案转寄工作的重要性,他强调档案关乎毕业研究生的个人信息及今后的发展,各学院要认真统计,细致负责,确保每位研究生的档案邮寄准确及安全。紧接着,于铁就档案转寄的邮寄地址、邮寄时间、邮寄内容和邮寄程序等几个重要事项,进行了详细说明,他还特别强调各学院需按照规定方式和程序进行邮寄,并在规定的时间内完成相关工作。  

 

研工部高鹏鹏结合工作经验分析了往届毕业研究生档案转寄工作中易出现的问题,希望各学院引以为戒,避免失误。他提到,学校会及时公布应届毕业生的邮寄单号,各学院应密切关注并及时转达,各学院可根据自身情况适当提前邮寄。对于后期毕业研究生在档案实际转寄过程中可能遇到的问题,高鹏鹏特别提醒到,各学院毕业研究生要及时登录山东师范大学研究生就业创业信息网进行问题查询并解决。培训会最后,于铁和高鹏鹏针对各学院的提问进行了现场解答。  

 

本次培训会的成功举办,有利于各学院毕业研究生明确档案转寄工作的要求和流程,确保2017届毕业研究生的安全文明离校。  

关闭窗口

Copyright 2017, 版权所有 山东师范大学研究生工作部
邮箱:sdnuyjsjy@sdnu.edu.cn 电话:0531—86182291
地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学文化楼0302室 邮编:250014