最新发布

首页>> 新闻资讯>> 正文

学校举办2017届毕业研究生就业方案编报培训会
2017年06月07日 研工部  审核人:   (浏览量:)

 

为规范我校毕业研究生就业信息填报,及时办理2017届毕业研究生就业方案编报和就业手续。6月6日上午和下午,学校分别在两校区举办2017届毕业研究生就业方案编报培训会。校党委研究生工作部副部长于铁、各学院研究生辅导员、研工部相关同志、2017届毕业研究生代表参加了此次培训会。 

 

于铁在主持培训会时简要介绍了2017届毕业生的工作开展情况,并对毕业生座谈会、就业方案的编报、毕业典礼等毕业研究生相关工作进行部署安排。他提醒同学们要认真保管个人档案,避免不必要的麻烦。他着重强调了毕业生教育和毕业生就业信息管理两个方面的问题。关于毕业生教育,他要求各学院要重视毕业生的安全教育,防止学生出现人身财产上的损失;关于毕业生就业信息管理,他希望各学院准确掌握毕业生的联系方式及离校后的就业状况,以便于就业质量报告的编写。 

 

研工部高鹏鹏详细讲解了就业方案编报的要求及注意事项,他特别提醒各学院编报工作统一使用“山东省教育厅高校毕业生就业网”,就业网的登录主要通过学校官网和研工部网站两个渠道。他结合工作经验分析了往届毕业研究生工作中易出现的问题,希望大家引以为戒,避免出现工作失误。他还就网签、省外三方协议的签订、劳动合同、自主创业等各类就业方案编报进行了详细的解释说明,并在就业网上现场演示操作,为学院提供指导帮助。培训会最后,于铁和高鹏鹏针对各学院提问进行了现场解答。 

本次培训会的成功举办,使各学院和2017届毕业研究生明确了毕业相关工作流程及要求。接下来研工部还将组织一系列毕业研究生教育管理活动,确保2017届研究生安全文明离校工作圆满完成。 

关闭窗口

Copyright 2017, 版权所有 山东师范大学研究生工作部
邮箱:sdnuyjsjy@sdnu.edu.cn 电话:0531—86182291
地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学文化楼0302室 邮编:250014